Лагерь 4 смена 3 группа

15 июля

Этим утром на острове начал работу рынок артефактов. Те племена, которые открыли чужие фишки, могут выставить их на биржу. Ценность ресурсов измеряется в челленджах, племени-покупателю выставляют счёт в несколько заданий. Чтобы сделка совершилась, в неё должен включиться брокер – один из мастеров или вожатых. Сегодня задания осложнены особым условием – челлендж должен быть ориентирован на коммуникацию. Во второй половине племена активировали два поселения, открыли несколько артефактов и построили новое здание.


Мастерские завершили первый недельный цикл и готовы начать практическую подготовку итогового проекта.


В мастерской «Искусство» начали работать над наполнением и оформлением арт-галереи. Простые предметы быта превратятся в объекты современного искусства, а все изученные ребятами направления материализуются в образах. На лекционной части занятия познакомились с направлением поп-арт и попробовали себя в нем. На рефлексии применяли новые знания – при помощи предметов, находящихся в пределах видимости, описывали свои впечатления.


В «Театре» начали проигрывать сложные миниатюры и учиться проживать на сцене настоящие эмоции. Смотрели пример работы актёров над процессом мышления: как рождаются реплики и связь между ними, как пользоваться мимикой и пластикой во время монологов.


В мастерской «КВН» перешли к самостоятельным репетициям: сценарий готов, роли и слова распределены. Ребята активно изучают законы сцены, учатся пользоваться своими особенностями и держать внимание аудитории.


«Танцоры» объединяют всё изученное за неделю в итоговую постановку. Сегодня детально разобрали и выучили несколько комбинаций. Пробовали танцевать их под разную музыку, с разной скоростью и качеством движений.


Во «время выбора» прошло три активации заданий – куриные бега, день стен и игра от племени «Браулеры». Все запуски прошли успешно, их организацией и проведением занимаются инициативные игроки племён. Также на экране выбора сегодня: большой теннис на открытом корте и English time – беседа с носителем иностранного языка.


На вечернем событии кланы боролись за звание «знатоков» – прошёл групповой раунд игры «Что? Где? Когда?». Перед состязаниями команды получили задание: создать элемент униформы – «бабочку». Игра прошла очень оживлённо, среди участников даже нашлись фанаты «ЧГК». После распределения призовых мест и вручения призов ребята разошлись по мастерским – там их ждал полдник и рефлексия.


Екатерина Колбина