Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Решающая проверка в школе Щетинина

29 Ноября 2019 13:58

В школе прибывающих детей и родителей встречает уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. Школа Щетинина проводит дни открытых дверей.

Сегодня в 10:00 утра в школу Щетинина (официальное название – Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков) прибыла комиссия краевого Рособрнадзора для внеплановой выездной проверки исполнения предписаний Министерства Образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об исправлении нарушений, выявленных в ходе проверок в предшествовавшие полгода и ставших основанием для приостановки деятельности Лицея с 30 августа по 27 ноября 2019

Так же 28 и 29 ноября в Лицее в связи с окончанием административного приостановления деятельности и в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности Лицея, для ознакомления родителей, представителей общественности и гостей с деятельностью Лицея объявлены Днями Открытых Дверей.

Всем гостям школы представят видео-презентацию Свердловской киностудии «Профессии будущего: школа Щетинина». Будет презентован и первый буклет со всей информацией о Лицее. А 29 ноября пройдёт видео-конференция с уполномоченным по правам человека Российской Федерации – Москальковой Татьяной Николаевной.

В школу уже прибыл уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае - Сергей Валентинович Мышак. Он встречается с прибывающими в Лицей учениками Щетинина и их родителями.

В школу прибывают представители прессы и других СМИ.

Комиссия Рособрнадзора приступила к работе и по плану должна закончить проверку в 12:00, а вот когда будет составлен акт по результатам этой проверки - мы скоро узнаем. По закону комиссия имеет право составить акт в течении 5 рабочих дней.

О сути претензий к Лицею (напомним, не относящихся к образовательной деятельности) и о ходе событий Вести образования писали на своих страницах подробно.

Вот хроника публикаций:

Педагогика высших ценностей. Кто и почему убивает школу Щетинина. Артём Соловейчик.

«Школа Щетинина абсолютно новая и, не побоюсь этого определения, гениальная образовательная система, имеющая мировое значение». Шалва Амонашвили.

Школа Щетинина: наказана и опечатана. Вера Писаренко.

Уроки разгрома. Красные флажки отечественной образовательной политики и охранительные компетенции бюрократии в зеркале истории со школой Щетинина. Александр Адамский.

Академик Щетинин о происходящем сейчас в его школе. Вера Писаренко.

На смерть Михаила Щетинина. Александр Асмолов.

Прощаться с Михаилом Щетининым пришло более 2000 человек. Ольга Дашковская.

У Щетинина теперь все законно. Вера Писаренко.

Прислали ликвидатора? Вера Писаренко.

Вера Писаренко,
автор проекта «Природосообразное образование»
и ведущая онлайн-курсов для родителей,
тренер по развитию мышления детей



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100