Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

«Бедные дети… с такими учителями»

07 Мая 2019 18:58

Школьников к 9 мая отправили возложить цветы к памятнику маршалу, расстрелянному в 37-м.

В Москве учеников пятого класса школы № 138 отправили возложить цветы к памятнику маршалу СССР Михаилу Тухачевскому в честь 9 мая. Отчет о мероприятии был опубликовал на странице учебного заведения в Facebook с хэштегами #Победа и #9мая. Пользователи в комментариях напомнили, что Тухачевский был расстрелян в 1937 году и не принимал участия в Великой Отечественной войне. После этого хэштеги убрали.

Под фотографиями с мероприятия набралось более десятка комментариев. «Ну это жесть, конечно. Возникают вопросы к уровню образования учителей и директора школы. Вы чему детей там учите?» – в частности, написал пользователь Никита Попов. «Разнарядка сверху: пойти и возложить. А потом отчитаться», – предположила Ольга Островская. «Бедные дети… с такими учителями!» – посетовала Ирина Фаткуллина.

Еще одна участница обсуждения рассказала, что сама училась в школе № 138, окончила ее 11 лет назад. «Тоже ходили к памятнику Тухачевскому. Тогда думалось – ну, перепутали учителя, бывает, тем более что у нас все улицы района названы по тематике ВОВ. А оно вот как, из года в год „мы помним“, но ничего не помним…» – констатирует Varia Ewaristi.

ИА «Znak»



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100