Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В России могут ввести норму учебной нагрузки для школьников

09 Апреля 2019 17:17

Сейчас ребенок тратит на обучение до 47 часов в неделю.

Роспотребнадзору предложено разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки на школьников. С инициативой выступили эксперты Общероссийского народного фронта.

Сейчас, по данным активистов, ученик начальной школы тратит на уроки 47 часов в неделю, что на 7 часов больше чем средняя продолжительность рабочей недели взрослых. По мнению экспертов, федеральные государственные образовательные стандарты начального и основного общего образования (ФГОСы) предусматривают изучение детьми такого количества материалов, что обязательные занятия переносятся на внеурочное время.

«СанПиН должен отражать предельно допустимые нагрузки на ребенка как в школе, так и в системе допобразования. С просьбой разработать такие нормы мы обратимся в Роспотребнадзор», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Кроме того, эксперты просят Российскую академию наук и Российскую академию образования разработать новые федеральные, соответствующие допустимому объему нагрузки для школьников, пишет Russia Today.

Как ранее писал «ФедералПресс», министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в России лучшее начальное образование, но школьники не умеют читать.

ФедералПресс



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100