Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Администрация главы Чувашии не связывает зарплаты учителей с их ленью

11 Марта 2019 11:23

Власти Чувашской Республики не считают, что доходы учителей зависят от их лени, сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», – заявил собеседник агентства.

Представители пресс-службы объяснили, что на сессии Госсовета Чувашии Васильев отвечал депутату от Коммунистической партии на вопрос о невыполнении в республике указов президента Владимира Путина по зарплатам работников в сфере образования и здравоохранения.

«Было озвучено, что тот, кто работает на полставки, получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео- и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», – добавили представители администрации главы региона.

Ранее портал Ch.versia.ru сообщил, что руководитель администрации главы Чувашии объяснил маленькие зарплаты работников бюджетной сферы ленью. Так, он заявил, что есть учителя, которые получают мало, но они мало работают, а трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату.

Неосторожные высказывания

Чиновники и политики разного уровня ранее неоднократно вызывали резкую реакцию общественности после неуместных высказываний.

Так, депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев во время обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши», которые «сами в этом виноваты». Позже региональному парламентарию пришлось просить прощения за свои слова.

В ноябре на встрече с волонтерами в Кировграде глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала, что «государство вообще ничего не должно молодежи и не просило родителей рожать детей». По ее мнению, «именно родители должны заботиться о молодежи».

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, в свою очередь, была вынуждена покинуть пост после того, как заявила, что трех с половиной тысяч рублей должно хватить для удовлетворения минимальных физиологических потребностей, ведь «макарошки стоят всегда одинаково». При этом на предложение попробовать прожить месяц на такую сумму экс-чиновница ответила, что «статус не позволяет» ей этого делать.

РИА Новости



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100