Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Приняты важные дополнения к закону о школе доверия

21 Февраля 2019 14:18

Законопроект о «школе доверия» вызвал ожесточенные дебаты в Национальной Ассамблее. К настоящему моменту полностью принята только первая статья будущего закона.

Голосование по закону о школе доверия затягивается, так как продолжаются споры о текстах, внесенных в первоначальный проект. Уже удалось принять дополнение о светском характере обучения, спорте и о «заморских территориях» в школьных программах. Еще два важнейших положения нового закона призваны изменить сам дух школы.

Принятый 12 февраля текст определяет, что следует считать школьной травлей, и полностью запрещает подобные действия: «Ни один ученик не должен подвергаться систематическим действиям, направленным на школьную травлю и имеющим целью и последствием ухудшение условий обучения, способное нанести ущерб его правам и достоинству, причинить вред его физическому или душевному здоровью, а также профессиональному будущему». Отдельноеприложениепредусматриваетдисциплинарныесанкциидлявиновниковшкольнойтравли.

Другой важнейший текст, принятый Национальной Ассамблеей, касается школьных формуляров, которые заполняются в начале года. Теперь в них будут фигурировать не «отец» и «мать», а «родитель один» и родитель «два». Этот пункт направлен на защиту прав однополых семей. Министр образования Жан-Мишель Бланке с одобрением отозвался о результатах голосования.

Vousnousils.fr

Перевод Александры Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100