Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Начало реформы в высшем образовании

13 Февраля 2019 11:06

Высшие педагогические школы (ESPE), созданные в 2013 году по закону министра образования Пейона о переустройстве школы, сменят название.

По новому, принятому 30 января 2019 года закону о школе доверия, учреждаются «национальные институты преподавателей и образования» (INSPE), где будут готовится учителя для всех классов, от подготовительной школы до лицея.

По словам министра образования Жана-Мишеля Бланке, поменяется не только название, но и содержание профессиональной подготовки учителей: предполагается провести серьезную реформу, которая «изменит само качество образования».

Кроме того, теперь во главе педагогических институтов будут стоять ректор и директор, причем директоров будут назначать совместным приказом министр образования и министр высшего образования. Отныне главная роль отводится ректору, директор и еще трое квалифицированных профессоров будут его заместителями. Эти меры отражают желание правительства усилить свою роль в руководстве педагогическими институтами.

Как отметил министр образования, управление педагогическими институтами может осуществляться и иностранцами. Позднее будут уточнены время для преподавания различных предметов, роль конкурса и соотношение между учебными занятиями и практикой.

Vousnousils.fr

Перевод Александры Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100