Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Франция: борьба со школьным насилием

06 Ноября 2018 12:14

В ближайшее время будет обнародован правительственный план по борьбе с насилием в школе.

После инцидента в лицее имени Эдуарда Бранли в Кретёе, когда ученик угрожал учительнице оружием, президент Эммануэль Макрон обещал принять новые меры для борьбы со школьным насилием. Министр образования Жан-Мишель Бланке, министр юстиции Николь Белубе и министр внутренних дел Кристоф Кастанер раскрыли основные направления плана безопасности, в частности, возможность присутствия полиции в учебных заведениях.

«Вполне нормально, что мы работаем совместно с другими министерствами и полицией… чтобы выработать длительные формулы, а не просто реагировать на события», – заявил министр образования. Он различает «то, что происходит в классе», «безопасность в учебном заведении» и «то, что происходит поблизости». Первые два направления – в ведении Министерства образования, и «тут все готово», заверяет он, но последнее направление потребует сотрудничества и «несколько больше времени». Министр также напомнил, что отныне «каждый сигнал преподавателя будет рассмотрен, а виновные – наказаны».

Министр внутренних дел, со своей стороны, добавил, что о постоянном присутствии полицейских в школах речь не идет, а министр юстиции почеркнула, что школа «останется местом знания, это не исправительная колония».

Vousnousils.fr

Перевод Александры Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100