Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Онищенко: Запрещать чипсы в школе нужно через управляющие советы

01 Октября 2018 20:06

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить продажу чипсов и газировки в школах. Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию, поддержал это предложение, отметив, что это нужно сделать через управляющие советы.

Как сообщает издание RNS, в настоящее время в России существуют все нормативы для школьного питания, где нет чипсов и газировки. При этом никто не запрещает поставить в школе автомат со сладостями и продавать их. По мнению Онищенко, чипсы вместо питания являются очень серьезным нарушением, и если родители никак этому не препятствуют, то они «не любят своих детей».

Зампред отметил, что в российских школах в отличие от других структур существуют не попечительские советы, а управляющие советы из числа родителей. Решение этого совета является обязательным для директора школы. Закон об образовании обязывает директора принимать решения исключительно после того, как оно будет согласовано с родителями.

Онищенко уверен, что любую вредную пищу в школах нужно запрещать через управляющие советы с помощью нормативных актов ведомств и бесед с родителями.

Он напомнил, что употребление чипсов нарушает режим питания, нагружает эндокринную систему и способствует образованию избыточного веса, что может привести к диабету.

NEWSNN.RU



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100