Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Детей из затопленных районов Забайкалья отправят отдыхать на Байкал

20 Июля 2018 13:50

Власти Забайкалья, где из-за паводка введён режим ЧС, договорились с Бурятией об отдыхе на Байкале 150 детей, пострадавших от наводнения, сообщает министерство образования края.

«Министерство образования Забайкальского края согласовало с руководством Республики Бурятия возможность организации отдыха и оздоровления на базе лагеря «Энхалук» на озере Байкал для 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с паводком в Забайкалье», – говорится в сообщении.

Также забайкальские власти планируют провести для детей профильные смены и организовать отдых в загородных оздоровительных лагерях в августе на территории края, направлены письма в министерство просвещения России с просьбой принять детей в ВДЦ «Океан».

После введения режима ЧС в Забайкальском крае в связи с паводком досрочно была завершена работа семи оздоровительных лагерей, из которых эвакуировано 535 детей. Дети отправлены домой, родительская плата за пребывание возвращена. Время пребывания в детских оздоровительных лагерях для эвакуированных детей сократилось от 1 до 10 дней.

Паводок в районах Забайкальского края начался 8 июля, в Чите он стал сильнейшим с момента начала истории наблюдения – 1936 года. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Власти Забайкалья 18 июля предупредили о возможной второй волне паводка в связи с сильными осадками в течение трёх ближайших суток. Общий ущерб от первой волны оценён в более чем 1 миллиард рублей.

РИА Новости



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100