Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Первый в России центр помощи родителям и учащимся при подготовке к ЕГЭ появится в Оренбурге

16 Июля 2018 11:21

В понедельник официально объявили итоги ЕГЭ в Оренбургской области. Выпускники порадовали.

Результат оказался выше, чем в 2017 году. Более того, Рособрнадзор выделил Оренбуржье как регион, в котором нет серьезных нарушений по технологии проведения ЕГЭ. А количество стобалльников перевалило за сотню. А могло быть и больше, возможно, уверен министр образования региона Вячеслав Лабузов. «Нам знаете за что обидно? Вот, например, по русскому языку 138 человек получили 98 баллов. Школы уговаривали подать апелляции, и из этого количества подали только 4!», – рассказал глава образования области.

Рассмотрение этих четырех апелляций привело к тому, что все четверо в итоге получили 100 баллов вместо 98-ми.

Что из этого следует?

Высокая конкуренция среди выпускников. Наши выпускники настроены на борьбу за высший бал и, как следствие, за места в лучших вузах не только региона, но и страны. Ежегодно не меньше 3000 наших выпускников становятся студентами ведущих учебных заведений страны и вузы готовы бороться за наших абитуриентов.

Всё это повышает градус конкуренции среди ребят. Перед каждым стоит задача стать лучшим. Побочный эффект – дополнительный стресс.

Об этом говорят родители выпускников, это подтверждают и резутаты различных исследований и результаты нашего интерактивного голосования от 10 июля.

ВЦИОМ: Большинство россиян считают ЕГЭ объективной оценкой знаний

1. Это правда – 6,12%.
2. ЕГЭ не учитывает, что школьник может переволноваться – 67,35%.
3. При ЕГЭ талантливым школьникам все двери открыты – 4,08%.
4. Объективно, но на репетиторов тратим много денег – 22,45%

Мы узнали: в Оренбуржье проблемой стрессоустойчивости выпускников и, что важно, их родителей, начали заниматься 2 года назад.

«Во-первых, мы раньше всех в стране проводим пробные экзамены для родителей. Делаем это осознанно. Чем раньше родитель поймёт, что не так страшен чёрт, как его малюют, тем легче нам будет. Приглашаем не только пап и мам, но и бабушек, и дедушек.

Кроме того, сегодня мы серьёзно прорабатываем тему создания центра помощи родителям и учащимся. Там будут нештатные психологи работать – сейчас идёт подготовка группы, которая там будут заниматься. Я думаю, что мы постараемся градус напряжённости к окончанию следующего учебного года снизить, и снизить значительно», – рассказал Лабузов. Такой центр – новое явление. В России пока аналогов таким центрам нет. Первый появится в Оренбургской области.

ВЕСТИРАМА



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100