Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школьник из Лобни рассказал об уверенности в ЕГЭ после прямой линии

08 Июня 2018 12:48

Ученик девятого класса средней общеобразовательной школы № 10 Лобни Леонид Поздняков рассказал РБК, что у него появилась уверенность в ЕГЭ после ответа на его вопрос министра просвещения Ольги Васильевой.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» школьник высказал опасения, что к 2022 году выпускникам в рамках ЕГЭ нужно будет сдавать шесть экзаменов.

«Министр образования сообщила, что с 2020 года обязательным станет экзамен по истории России, а с 2022 года – иностранный язык. Будет ли отменяться экзамен по выбору? А если будет сохранен, то каким образом мы сможем подготовиться по шести экзаменам?», – спросил он президента.

«На сегодняшний день два обязательных экзамена: русский и математика, и дальше идет экзамен по выбору, который ученик выбирает исходя из своей дальнейшей специальности. То есть не шесть, как беспокоится Леонид Сергеевич, а всего лишь три», – сказала министр просвещения Ольга Васильева.

Позднякова такой ответ министра устроил, сообщил он РБК. «Вопрос я задал с целью узнать больше информации про ЕГЭ. Меня порадовало то, что на мой вопрос ответил человек, который этим занимается. Ответ меня порадовал. Опасений [по поводу ЕГЭ] нет, наоборот, [появилась] уверенность», – рассказал он.

Владимир Путин в 16-й раз отвечал на вопросы россиян. Прямая линия в этот раз продлилась 4 часа 17 минут.

РБК



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100