Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Дети одной из школ в США признались, что ненавидят смартфоны своих родителей

06 Июня 2018 11:04

Оказалось, что взрослые часто уделяют телефонам больше времени, чем хотелось бы их детям.

Учительница Джен Биссон, преподающая в Луизиане (США), дала детям задание написать об изобретениях, которые им не нравятся. В результате четверо второклассников заявили о ненависти к мобильным телефонам. Оказалось, их родители зачастую уделяют виртуальной жизни больше времени, чем своим детям. Всего же в классе обучается 21 школьник.

Одно из сочинений в качестве результата задания Джен опубликовала на странице в Facebook. Запись почти мгновенно стала довольно популярной среди пользователей, которые задумались о поднятой детьми проблеме.

Я ненавижу телефон своей мамы и сожалею, что он у нее есть, – заявил мальчик.

Он заметил, что его родители уделяют слишком много времени телефону, а не ему. Более того, увлечение данным гаджетом мальчик считает «плохой привычкой». Сочинение завершилось рисунком. Мальчик нарисовал мобильный телефон, перечеркнул его крестом, а рядом поставил грустный смайлик, который говорит: «Я ненавижу его».

Мы провели беседу в классе, и каждый ученик заявил, что родители тратят больше времени на соцсети, чем на заботу о них. Это открыло мне глаза на проблему, – заявила в комментариях к посту другая учительница.

Также одна из мам рассказала, что ее двухлетний сын негативно относится к моментам, когда во время игры у нее звонит телефон. Поэтому теперь она старается не отвечать на какие-либо уведомления и звонки в эти минуты.

Letidor



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100