Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Британский профсоюз учителей недоволен установкой систем видеонаблюдения в классах

07 Мая 2018 13:23

Представители профсоюза учителей Великобритании обеспокоены тем, что системы видеонаблюдения, устанавливаемые в классах некоторых школ, могут использоваться не для наблюдений за дисциплиной, а для контроля над качеством работы учителей.

Во многих школах-академиях Великобритании были установлены камеры видеонаблюдения и зеркала Гезелла*, которые позволят руководству школ следить за учениками.

Официальная цель установки систем наблюдения – предотвращение насилия в классах. Однако члены Ассоциации учителей и преподавателей (AssociationofTeachersandLecturers) опасаются, что оборудование для наблюдения будет использоваться для контроля качества работы учителей и подвергнет опасности возможность учителей работать независимо.

На ежегодной конференции ATL президент профсоюза Джулия Нил сказала, что установка систем наблюдения является одним из признаков того, что образование чрезмерно контролируется.

Мисс Нил также осудила распространение рейтингов школ и отметила, что ради места школы в рейтинге учителя вынуждены учить детей сдавать экзамены [вместо того, чтобы давать реальные знания – прим. перев.]. Система образования, добавила она, слишком фокусируется на целях и результатах школы, но не на индивидуальных потребностях учеников.

Использование систем видеонаблюдения в британских школах началось 4 года назад, когда школа-академия города Миддлсборо установила камеры для наблюдения за поведением учеников и охраны дорогостоящего оборудования. Генеральный секретарь ATL Мэри Боустэд сообщила, что еще тогда многие учителя были обеспокоены тем, что многие из них перестанут принимать рискованные решения в процессе обучения, боясь наказаний.

* Зеркало Гезелла – стекло, выглядящее как зеркало с одной стороны и прозрачное с другой стороны

Тelegraph.co.uk

Перевела Анна Шиврина



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100