Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Президент Франции: прием в университеты должен быть прозрачным

02 Апреля 2018 13:34

Вчера на презентации французской стратегии исследований искусственного разума президент Франции Эммануэль Макрон потребовал сделать публичным алгоритм записи бакалавров в университеты.

В своей речи, произнесенной на презентации французской стратегии исследований искусственного разума, Эммануэль Макрон потребовал, «чтобы все без исключения государственные алгоритмы, начиная с платформы Parcoursup, обеспечивающей доступ к высшему образованию, стали публичными.

Это произошло именно тогда, когда Министерство высшего образования и научных исследований предоставило университетам «вспомогательный инструмент для принятия решений», предназначенный для «предварительной классификации» досье кандидатов, полученных через платформу Parcoursup. В каждом университете будет учреждена комиссия для изучения полученных от кандидатов запросов и предварительной классификации их досье с учетом местных особенностей. Среди существующих критериев можно назвать оценки по французскому, характеристики преподавателей выпускного класса лицея, а также индивидуальный проект высшего образования кандидата.

После того как с помощью комиссии и «вспомогательного инструмента» досье будут классифицированы, окончательное распределение мест будет проводиться на основе общенационального алгоритма Parcoursup.

Этот план вызывает обеспокоенность у некоторых специалистов в сфере высшего образования, так как до сих пор правительство настаивало на учете «человеческого фактора при обработке досье».

Vousnousils

Перевод Александры Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100