Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школа, а не репетиторы должны готовить ребенка к ЕГЭ

28 Марта 2018 11:34

ЕГЭ рассчитан на среднестатистического ученика. Если учитель не в состоянии подготовить школьников к этому экзамену, ему надо задуматься, свое ли место он занимает. Такое мнение на пресс-конференции в НСН высказала первый зампредседателя комиссии по науке и образованию Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Ассоциации учителей литературы Людмила Дудова. Она заявила, что именно школа, а не репетиторы должны готовить учеников к сдаче ЕГЭ.

«Готовить школьников к ЕГЭ специально нет необходимости. Если ученик систематически изучает предметы, а учитель качественно готовит, то сдать ЕГЭ не составляет труда. ЕГЭ ориентирован на базовый уровень, на среднего ученика. Если учитель не может подготовить к сдаче экзамена каждого ребенка, то педагогу надо серьезно задуматься, тем ли делом он занимается. Я бы не стала такого педагога держать в школе», – сказала она.

Дудова добавила, что в настоящее время проблема подготовки педагогов существует. По ее словам, определенный процент ошибок при сдаче ЕГЭ был связан именно с недостаточным уровнем подготовки педагогов.

Ранее группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР внесла законодательную инициативу об отмене ЕГЭ и возвращению к предыдущей системе аттестации школьников. По мнению авторов инициативы, школы не могут подготовить школьников к качественной сдаче экзамена и родители вынуждены прибегать к помощи дорогостоящих репетиторов.

НСН



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100