Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школьники штата Виргиния опробовали технологию дополненной реальности в учебе

22 Марта 2018 13:40

Ученики средней школы Берли в городе Шарлотсвилль, штат Виргиния, получили возможность протестировать новую технологию от Google, основанную на принципе дополненной реальности.

В отличие от виртуальной реальности (VR), которая с помощью технических средств полностью погружает пользователя в виртуальный мир, дополненная реальность (AR) накладывает смоделированные компьютером объекты на существующую реальность. Ярким примером приложения с дополненной реальностью является популярная играPokémon Go. Компания Google недавно начала тестирование бета-версии приложения Google-экспедиции, позволяющего совершать виртуальные туры в образовательных целях.

ИдаМэй Крэддок, специалист по мультимедийным средствам библиотеки школы Берли, ранее принимала участие в бета-тестировании VR-приложения от Google. Она получила предложение испытать и программу дополненной реальности. Для запуска обучающих программ на своих телефонах дети сканировали специальные QR-коды с экрана телефона учителя. Всего за один день, пока программа была доступна для тестирования, мисс Крэддок смогла оценить потенциал приложения с дополненной реальностью в образовании, особенно для школьников, изучающих английский язык как иностранный. “Оно снимает языковой барьер. Непросто объяснить, что такое органеллы. Приходится рассказывать, что все сделано из крошечных невидимых частиц, внутри которых находятся еще более крошечные частицы. Изучать новые термины гораздо проще, если есть возможность просто показать с помощью дополненной реальности, как это устроено”, – добавила она.

Было заметно, в каком восторге были школьники, когда им дали возможность оценить новую технологию. “Я думаю, это потрясающе – иметь возможность просто отсканировать QR-код и рассмотреть со всех сторон трехмерные предметы, которые можно обойти со всех сторон и изучить”, – сказал один из школьников.

Пока программа находится в стадии закрытого тестирования, корпорация Google не захотела отвечать на многие вопросы о проекте Expeditions. Например, их представитель не сообщил о сроках официального запуска проекта и о стоимости комплекта оборудования для класса.

Для работы программы требуется телефон с микрочипом Project Tango. Первое такое устройство было представлено в 2016 году по цене $499. Google закончит пилотную фазу программы Google Expeditions в июне.

Dailyprogress.com

Перевод Анны Шивриной



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100