Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Ольга Васильева не считает новый список обязательной литературы в школе слишком большим

22 Марта 2018 13:35

Глава Минобрнауки отметила, что в стандарте закреплен перечень школьной литературной классики

Список обязательной литературы, предусмотренный разрабатываемым образовательным стандартом, является посильным для школьников. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева в ходе заседания президиума Общества русской словесности в храме Христа Спасителя.

«[В стандарте] нормативно закреплен золотой список школьной литературной классики. Это корпус произведений, изучение которых в школе воспринимается всем обществом как культурная норма. И разговор оппонентов, что 235 произведений [много] – разговор ни о чем. Среди этих произведений большой объем стихотворений», – сказала Васильева.

В понедельник на сайте Гильдии словесников было опубликовано открытое письмо, в котором содержалась резкая критика проекта нового образовательного стандарта по литературе. Словесники считают, что нельзя жестко привязывать конкретное произведение к определенному году обучения, а общее число обязательных книг столь велико, что освоить их качественно невозможно. На данный момент его подписали около 700 человек.

По итогам заседания было решено все проекты обновленных образовательных стандартов в школе доработать в течение недели и снова встретиться для рассмотрения.

ТАСС



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100