Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

После стрельбы в Шадринске депутат Госдумы предложил запретить сюжеты из американских школ

22 Марта 2018 13:33

Депутат Госдумы Александр Ильтяков заявил, что в случаях, когда конфликты в школах заканчиваются стрельбой, виновато государство. В разговоре с «URA.RU« он предложил ограничить показ сюжетов СМИ со стрельбой в школах Америки.

«Государство устранилось от воспитания детей, я считаю, тут недоработка школьной системы. Мы не всегда можем быть уверены, что сами родители достаточно воспитаны», – отметил Александр Ильтяков. Он напомнил, что многие из нынешних родителей школьников росли в 1990-е годы и развал экономики и несоблюдение прав человека наложили на них свой отпечаток.

Депутат призвал провести серьезное расследование и не наказывать строго школьниц, которые расстреляли одноклассников, чтобы не нанести им новую моральную травму. «Нужно тщательно разобраться в мотивах, собрать представителей всех учебных заведений и донести до них, чтобы, не дай Бог, такое не повторилось», – считает Ильтяков.

Девочка открыла стрельбу по одноклассникам после конфликта в одной из школ Шадринска в среду, 21 марта. Семь человек получили ушибы и ссадины, у одного мальчика пули пришлось извлекать из-под кожи. В четверг, 22 марта, в город приедет детский омбудсмен Анна Кузнецова.

URA.RU



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100