Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Обучение на латинице в школах Казахстана планируют начать в 2020 году

15 Марта 2018 16:12

Обучение на латинице начнется в школах Казахстана уже с сентября 2020 года, сначала оно затронет самых младших учеников.

Об этом в интервью газете «Казправда» рассказал министр образования и науки республики Ерлан Сагадиев.

«С сентября 2020-го предшкола или нулевой класс будут учиться на латинице. Тогда же и будем определяться с графиком перехода на латиницу по остальным классам», – сказал чиновник.

Он напомнил, что в рамках реформы алфавита возглавляет группу по внедрению латиницы в систему образования, а также терминологическую группу.

«Что касается первой группы, мы базовый план перехода, графики выпуска учебников, обучения учителей подготовили. Ждем завершения работ по вопросам правописания, орфографии, транслитерации. Это делает другая группа, которой руководит министр культуры и спорта. Как они все это закончат, мы приступим к работе над учебниками», – сообщил министр.

В то же время, отметил он, начнется подготовка учителей и воспитателей к работе с новым алфавитом. По словам Сагадиева, эти работы планируется провести до второго полугодия 2020 года.

Напомним, 20 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ, которым утвердил новую версию казахского алфавита на основе латинской графики. Переход к новому алфавиту будет осуществляться поэтапно. Полностью его планируют завершить до 2025 года.

РОСБАЛТ



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100