Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Американский школьник составил завещание на случай гибели при нападении на школу

15 Марта 2018 16:10

В последние недели школы в США получают около 50 угроз каждый день

После трагических событий в школе в штате Флорида, где были убиты 17 человек, шестиклассник Джейвон Дэвис и его друг составили два отдельных завещания на отрывных листочках, в которых расписали, кому достанется их самое ценное имущество в случае, если они будут убиты в школе.

Об этом сообщает ИноTV со ссылкой на Newsweek.

«Приставка PlayStation 4, пульты управления, а также игры для нее, мой кот, мой телевизор, моя приставка Xbox и все, что к ней, ховерборд» – все эти вещи Джейвон решил завещать своей лучшей подруге Кэмерон после того, как его школа получила угрозы о нападении.

«Это просто на случай, если что-то произойдёт с кем-то из нас, потому что некоторые дети могут сойти с ума, убить кого-то или что-то в этом роде», – отметил он.

Впрочем, несмотря на все эти угрозы, Джейвон отказывается жить в страхе. «Я знаю, что все будет хорошо, потому что я в руках Бога», – рассказал шестиклассник.

Издание пишет, что не только школа Дейвона получала угрозы насилия. После событий в школе во Флориде полиция провела серию арестов среди школьников, угрожавших нападением на школы в США.

В последние недели школы в США получают около 50 угроз каждый день. В конце 2017 года поступало в пять раз меньше угроз.

Отметим, 14 марта, ровно через месяц после стрельбы в школе Паркленда, Флорида, унесшей жизни 17 человек, ученики около 3000 школ в разных городах США вышли на марши против оружия.

ФОКУС



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100