Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Ученики одной из школ Токио подвергаются нападкам из-за дорогостоящей школьной формы

05 Марта 2018 11:44

Школа в Токио была вынуждена нанять охранников после того, как стало известно, что ее ученики подвергаются нападкам со стороны незнакомцев из-за слишком дорогой школьной формы.

В апреле прошлого года начальная школа Таймей, расположенная в Гиндзе, районе Токио, приняла решение о введении школьной формы от Армани стоимостью 80,000 йен ($759). Несмотря на то, что покупка новой школьной формы не является обязательной, противники такого решения считают, что родители были вынуждены купить ее, чтобы их дети не чувствовали себя изгоями.

После того, как о введении дизайнерской школьной формы стало известно общественности, к одному из школьников на улице подошел незнакомец, дернул его за форму и спросил: “Это Армани?” Еще двое учеников сообщили, что незнакомцы спрашивали их, учатся ли они в школе Таймей.

В связи с этим школа была вынуждена нанять охранников, которые утром и после уроков патрулируют улицы, по которым учащиеся ходят в школу и домой. Представитель школы сказал, что таким образом школа пытается обеспечить безопасность учащихся.

В Японии очень низкий уровень преступности и улицы страны безопасны, поэтому случаи, когда школы вынуждены нанимать охранников, крайне редки.

Theguardian.com

Перевела Анна Шиврина



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100