Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Китайский язык радикально отличается от других

04 Декабря 2017 13:40

Четыре человека, увлеченных преподаванием китайского, ответили на вопрос, почему они выбрали эту профессию.

Анн-Мари, педагогический инспектор по китайскому языку в Бордо, 20 лет преподавала в коллеже и лицее: «Для меня китайский язык – мечта, профессия и страсть. Все началось с вьетнамского врача, который посоветовал мне изучать китайский язык, чтобы разобраться в том, как работает акупунктура. Потом произошло еще несколько важных событий, определивших мое призвание. Мне повезло, и я стала преподавать китайский язык, хотя до сих пор так и не поняла, как же все-таки действует акупунктура…»

Сандра, преподаватель китайского в коллеже и лицее в Париже: «В китайском языке, который я начала изучать очень рано, меня привлекло то, что он радикально отличается от других языков. Мне казалось, что я наконец нашла язык, логика которого мне вполне понятна, очень мелодичный и сочетающий в себе тайну и игровой аспект. Но тогда я даже не думала, что мне предстоит преподавать китайский, – это произошло случайно и очень меня увлекло. Сейчас китайский язык преподают во всех регионах Франции: может быть, он уже не кажется таким экзотическим, но до сих пор сохранил для учащихся свою притягательную загадочность».

Брижитт, преподавательница китайского в педагогической школе при университете в Париже: «Все произошло само собой. Я начала изучать китайский в университете параллельно с изучением литературы и таким образом узнала очень много интересного о китайской культуре. Учась в магистратуре, я иногда давала уроки французского китайским студентам, а спустя какое-то время стала преподавать китайский французским студентам. Так я поняла, что мне очень нравится преподавать, и получила соответствующий диплом. Я очарована китайской культурой и иероглифами, богатыми различными смыслами, и восхищаюсь своими коллегами, преподающими языки. Сейчас я понимаю, насколько это сложная профессия: постоянно приходится учиться и открывать что-то новое».

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100