Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Садовые участки на территории американских школ помогают детям правильно питаться

07 Ноября 2017 11:59

В Америке растет количество школ, организовывающих на своих территориях садовые участки. Это помогает детям учиться ухаживать за растениями и формировать привычки здорового питания.

Учащиеся школы Джонсборо с валеологическим и экологическим уклоном, расположенной в штате Арканзас, едят за обедом овощи с удовольствием и гордостью, ведь они вырастили их сами. В школе расположены 3 садовых участка, где дети выращивают разнообразные овощи, от редиса до помидоров, чтобы затем собрать урожай и съесть в школьной столовой.

Все больше американских школ, так же, как и школа Джонсборо, запускают программы по выращиванию на школьной территории фруктов и овощей, организовывают садовые участки и строят теплицы. Это помогает обучению школьников во многих областях, таких как естественные науки, сельское хозяйство, здоровое питание и т.д.

“Наша цель - сделать работу в теплице и в саду частью школьной культуры и связать ее с тем, что дети изучают на уроках”, - рассказала Уитни Цианцетта, отвечающая за работу теплиц в начальной школе г. Трентон (штат Мэн). Она добавила, что учителя и работники столовой заметили, что по сравнению с прошлым годом, когда в школе не было подобной программы, учащиеся едят больше овощей. Неизвестно, происходит ли это потому, что выращенные на школьном участке овощи вкуснее, или из-за гордости за свой урожай, однако в любом случае программа приносит положительные результаты.

Многие виды овощей, включая огурцы, морковь, лук, капусту, картофель и перец, выращиваются в теплице, которая была спроектирована в прошлом году с помощью семиклассников. Школа начала сотрудничать с некоммерческой организацией FoodCorps, чтобы ознакомить учеников с практикой здорового питания. Кроме того, в школе ежемесячно проводятся дегустации выращенных учениками овощей.

Всего в Америке около 7000 школ принимают участие в программах выращивания овощей и фруктов на школьной территории. Садовые участки не только служат местом, где дети могут изучать местных насекомых и растения, но и закладывают фундамент для того, чтобы школьники придерживались здорового питания во взрослой жизни. Такие программы приводят к тому, что дети более склонны пробовать новые продукты питания. Кроме того, 44,2% школьников начинают есть больше овощей и фруктов.

educationworld.com

Перевела Анна Шиврина



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100