Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Британская школа продолжает работать для одной ученицы

05 Октября 2017 10:49

Необычная ситуация сложилась в небольшом городке Скиптон в графстве Норт-Йоркшир, Великобритания. Там работает школа, в которой учится всего одна десятилетняя девочка.

В школе для единственной ученицы работают учитель, директор школы, помощники учителя и секретарь. По требованиям законодательства школа должна продолжать работать, пока для единственного оставшегося ученика не будет найдена другая школа.

Летом руководство школы приняло решение о том, что держать ее открытой нерентабельно. Ожидается, что школа закроется в декабре.

В прошлом году в школе было 42 ученика. Почти все перешли в другие учебные заведения, но отец одной из учениц отказался переводить своего ребенка в другую школу. Он сообщил, что учился в этой школе сам, как и многие члены его семьи, и что он не понимает, почему школу необходимо закрыть. Когда школа все-таки закроется, он планирует перевести дочь на домашнее обучение.

В ноябре судьбу школы должен будет решить совет графства Норт-Йоркшир.

“Очень печально, что школа должна закрыться”, сообщил член местного совета Эндрю Соллоуэй местной газете Yorkshire Post. “Но в ней учится всего один ребенок. Очевидно, что содержать школу в такой ситуации не очень рентабельно”.

Перевела Анна Шиврина

Independent



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100