Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Учительнице из Шелехова, дозвонившейся на прямую линию с Владимиром Путиным, подняли зарплату

03 Октября 2017 11:04

Стаж работы увеличился и доход педагога тоже

Последняя прямая линия с президентом иркутянам запомнилась: из нашего региона прозвучала сразу два серьезных вопроса. Один, и, кстати, посредством прямого включения, - от жителей острова Ольхон. Хужирцы сетовали, что только для туристов заповедная территория - рай, а для местного населения - одни сплошные запреты. Построить дом и оформить его в собственность, отсыпать дорогу, заготовить дрова, - в особо охраняемой зоне нельзя делать фактически ничего. Второй вопрос президенту задала учитель начальных классов из Шелехова Алена Остальцова. Ее видеовопрос: "Как молодому педагогу прожить на 16,5 тысяч рублей в месяц?" вызвал большой резонанс. Президент в ответ выразил недоумение по поводу того, что оклады опытных и молодых преподавателей "различаются в два-три раза".

После этого звонка началась шумиха, в школу нагрянули с проверками специалисты администрации Шелеховского района, регионального министерства образования, прокуратуры, следственного комитета, инспекции труда и областного профсоюза работников народного образования. Однако нарушений в методе начисления зарплат педагогов не обнаружили. Ни единого! Руководство школы действовало исключительно в рамках закона. Доход Остальцовой составлял максимально возможную цифру для учителя, который работает первый год. Но это было в июне, а что сейчас? Алена вышла замуж и сменила фамилию, работу учителя не бросила, набрала первый класс.

- Зарплата выросла, правда, ненамного - на 20% от оклада, - сообщила корреспондентам "Комсомолки" педагог. Если переводить в рублевый эквивалент, то мой доход поднялся примерно примерно на 650 рублей. Стаж работы увеличился на один год, зарплата тоже.

Как показали проверки, все законно. Конкретно по ситуации Алены Остальцовой есть отдельное разъяснение: оклад учителя в новом учебном году с учетом 22 академических часов в неделю составляет 6578 рублей в месяц. Она также получает дополнительные выплаты: за проверку тетрадей - 10% от оклада; за классное руководство - 20%; выплату молодым специалистам - 20%; районный коэффициент 30% от начисленной заработной платы.

- Работу учителя я все равно не брошу, считаю, это моим призванием, - комментирует педагог.

Комсомольская правда



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100