Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Жан-Мишель Бланке: «Я – министр преподавателей»

30 Августа 2017 14:19

В интервью L’Obs министр образования Жан-Мишель Бланке заявил, что одним из его приоритетов является пересмотр методов обучения чтению. «Мы будем опираться на новейшие достижения нейробиологии, то есть на эксплицитную педагогику, типа силлабического метода, а не на глобальный метод обучения чтения, достижения которого, как все сейчас признают, нельзя назвать убедительными», – пояснил министр.

«Мы намерены в первую очередь использовать наиболее эффективные методы обучения чтению, письму и счету. Учителям необходимо уделять много времени тому, что вскоре будет основным в их подготовке, – продолжал министр. – Начиная с декабря ребенку, который не в полной мере освоит чтение, должна быть оказана дополнительная помощь с тем, чтобы к концу года он приобрел необходимые навыки», – уточнил он.

Помимо этого, Бланке высказал свое мнение об оплате труда учителей: «Не стоит беспокоиться понапрасну. Я – министр учителей, я уважаю их и во всех смыслах этого слова вышел из их среды. Все, что я буду делать, будет направлено на то, чтобы поддержать их в выполнении поставленных задач».

Чтобы ученики успевали, нужны хорошо подготовленные преподаватели, довольные своим положением и работающие в команде, учителя, доверяющие образовательной системе. У нас у всех общая цель, и вопрос о том, как мы будем ее добиваться, необходимо обсуждать в самых широких рамках».

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100