Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Инна Любарская-Маткова: Стоимость дистанционного формата зачастую ниже, чем аудиторного

30 Августа 2017 10:31

Инна Любарская-Маткова, руководитель бизнес-школы Brand4Brand, преподаватель по маркетингу Института переподготовки кадров (ИППК) РУДН:

В ИППК РУДН есть как традиционное (очное или аудиторное), так и дистанционное обучение, которое показывает стабильный интерес у слушателей различных программ. Обычно занятия состоят из видео- или аудиолекций, текстовых материалов, различных изображений, ссылок на дополнительную информацию в Интернете, заданий для закрепления той или иной темы, а также итоговых испытаний. Образовательный процесс реализован через специальную программу, которая называется «Система дистанционного обучения (СДО) ИППК РУДН». СДО содержит не только обучающие материалы, но и расписание занятий, новости, личные профили слушателей и преподавателей, возможность общения и др.

Среди достоинств дистанционной формы обучения стоит отметить, прежде всего, доступность: студенты из различных городов России и ближнего зарубежья получают качественное образование одного из ведущих вузов без переезда к месту учебы и отрыва от работы. Кроме того, стоимость дистанционного формата зачастую ниже, чем аудиторного.

Мы регулярно интересуемся мнением наших студентов о дистанционных занятиях, и среди преимуществ такого образования, помимо доступности и цены, слушатели также отмечают удобную коммуникацию с преподавателем, возможность учиться в подходящее время и в своем темпе, многократное воспроизведение учебных материалов.

Из «минусов» дистанционного обучения можно отметить отсутствие незабываемой атмосферы учебного класса и полноценного общения между студентами и преподавателем, жарких споров, в которых рождается истина и гениальные идеи, а также некоторые сложности в коммуникации из-за отсутствия невербального общения.

Возможно ли, что образование вскоре станет полностью дистанционным? Думаю, это вполне возможно. Во-первых, есть спрос со стороны потребителей. Во-вторых, со временем будут внедрены еще более совершенные технологии дистанционного обучения и недостатков практически не останется.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100