Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Агат Каже: Для нового президента образование не является приоритетом»

21 Августа 2017 0:00

Агат Каже, бывший заместитель директора кабинета экс-министра образования Франции Валло-Белькасем, поделилась в интервью своими впечатлениями о ста первых днях президентства Эммануэля Макрона. Так, она считает, что «проблемы образования не являются для нового президента Франции приоритетом».

«Примечательно, что президенту понадобилось три месяца, чтобы назначить советника по вопросам образования (Тьерри Кулон)», – отметила она.

По мнению Агат Каже, пока что меры, принятые новым правительством для решения проблем в области образовании, носят скорее «популистский и показной характер». Кроме того, она особо подчеркнула отсутствие преемственности с образовательной политикой предыдущего правительства: «А ведь мы знаем, что образование – одна из областей, в которых последовательность совершенно необходима».

Впрочем, она видит и кое-какие положительные шаги нового правительства в области образования, такие как программа «Сделанное домашнее задание», которую намерен реализовать министр образования Жан-Мишель Бланке. «Это чрезвычайно интересно, поскольку ограничивает источник глубокого неравенства между учащимися: возможность пользоваться помощью старших при приготовлении домашних заданий».

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100