Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Консерваторы призывают запретить мобильные телефоны в начальных школах Шотландии

20 Августа 2017 0:00

Представители Консервативной партии заявили, что необходимо запретить использование мобильных телефонов в начальных школах Шотландии. Они также призывают поддерживать директоров средних школ, которые хотят ввести подобные ограничения. По их мнению, это поможет улучшить академические результаты учащихся.

В ноябре 2013 года власти Шотландии выпустили специальные рекомендации по использованию мобильных технологий в школах. В рекомендациях описано, каким образом новые технологии могут положительно повлиять на процесс обучения, но в то же время там говорится о том, что мобильные устройства могут отвлекать детей от уроков, и о других негативных последствиях использования мобильных телефонов. Авторы рекомендаций предлагают не запрещать мобильные устройства в школах, а способствовать их безопасному и ответственному использованию и разработать меры по пресечению “ненадлежащего использования”.

Мишель Баллантин, член парламента Шотландии от Консервативной партии, призывает пересмотреть эти рекомендации и включить в них запрет телефонов в начальных школах, а также ограничения по использованию мобильных устройств в средних школах.

В 2015 году ученые из Лондонской школы экономики и политических наук провели исследование, в результате которого выяснилось, что несмотря на то, что мобильные устройства могут быть эффективным инструментом обучения при их правильном использовании, ограничение доступа к мобильным телефонам в школах приводит к улучшению оценок за тестирования. Кроме того, авторы исследования говорят, что запрет мобильных телефонов приводит к улучшению результатов у учащихся с плохой успеваемостью и практически не влияет на школьников с хорошими оценками, поэтому “запрет мобильных телефонов может стать для школ недорогим способом справиться с образовательным неравенством”.

Представитель правительства Шотландии сказал: “Директора школ уже сейчас имеют возможность запрещать телефоны в школах, однако сейчас телефоны используются на уроках в качестве инструментов для обучения. Мы призываем местные органы власти и школы подумать о том, каким образом сделать мобильные телефоны частью образовательного процесса”.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100