Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Образование может решить глобальную проблему безработицы среди молодежи

17 Августа 2017 0:00

Элис Олбрайт, руководитель фонда “Глобальное партнерство по образованию”, рассказала о том, что стоит за проблемой безработицы среди молодежи.

За последнее десятилетие в мире значительно вырос уровень безработицы среди молодежи. По данным Международной организации труда (МОТ), в мире порядка 71 млн безработных в возрасте от 15 до 24 лет. Эта проблема касается почти любой страны мира, но особенно остро она стоит в странах с низким уровнем доходов. Там, где работа есть, она зачастую очень низко оплачивается. По оценкам МОТ, в 2016 году среди трудоустроенной молодежи развивающихся стран порядка 156 млн человек жили за чертой бедности, имея доходы менее чем $3,10 в день.

Не имея опыта работы и достаточного дохода, эти люди рискуют провести в бедности всю жизнь. В поисках лучшего они вынуждены иммигрировать в другие страны, но и там есть риск столкнуться со сложностями при трудоустройстве. Такая ситуация ставит под угрозу экономику их родной страны. Компании, как местные, так и международные, заинтересованы в инвестициях в пограничные финансовые рынки, но не могут найти рабочую силу в развивающихся странах. Хроническая безработица среди молодежи тормозит развитие экономики. Отсутствие образованных работников ограничивает возможности для расширения бизнеса, увеличения количества рабочих мест и роста прибыли.

Отсутствие у молодежи необходимых для работы знаний и навыков тормозит модернизацию производства. Так, в 2016 году Международная комиссия по финансированию глобальных образовательных возможностей сообщила, что 40% работодателей испытывали сложности с поиском сотрудников, обладающих необходимыми им навыками.

Проблему отсутствия знаний и навыков крайне сложно решить, пока в мире есть сотни миллионов детей, не имеющих доступа даже к начальному школьному образованию. Одна из главных причин постоянно растущего уровня безработицы среди молодежи - это мировой кризис образования.

Фонд “Глобальное партнерство по образованию” работает над тем, чтобы все дети в мире имели доступ к качественному образованию. Обеспечение возможности посещать школу во время военных конфликтов, доступ к образованию для девочек, качественное дошкольное образование и существенное усиление финансирования образования - вот лишь несколько задач, которые стремится решить фонд.

Forbes

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100