Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Министр образования Франции: Система образования стала неоднородной

14 Августа 2017 0:00

Министр образования Жан-Мишель Бланке посетил Тулузский образовательный округ и дал интервью газете Dépêche du Midi, поставив диагноз французской системе образования.

«С одной стороны, мы сохранили превосходную французскую школьную традицию с ее сильными сторонами, которые мы обязаны сохранить. Но, с другой стороны, наша система образования стала неоднородной: в одних учебных заведениях дела обстоят превосходно, в других – плохо. Ситуации могут быть очень разными в зависимости от места», – отметил министр.

«Кризис доверия, которое переживает наше общество, коснулся и французской школы. И наша главная задача – вернуть доверие и в школе, и в обществе. Речь идет о восстановлении важнейших аспектов, таких как доверие между учителями и властью, воспитателями и родителями, а также доверие учеников к своим преподавателям».

Министр образования уточнил свою позицию по отношению к предшественникам, в частности к предыдущему министру образования Нажа Валло-Белькасем: «Я очень старался не допускать резких перемен в системе образования, кроме того, заверил, что очередного масштабного закона о школе не будет и что я не намерен значительно изменять программы, но при этом не утверждал, что мы будем стоять на месте. Я прекрасно понимаю, что и те, кто непосредственно занимаются образованием, и французы в целом хотят прежде всего двух вещей: с одной стороны, положить конец резким скачкам в образовании, а с другой – глубинных преобразований».

Vousnousils.fr

Перевод Александры Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100