Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Крыму сгорел кемпинг, где отдыхали 49 детей из Москвы

11 Августа 2017

Москва, 11 августа. В Крыму сгорел нелегальный лагерь-кемпинг, где в ужасных условиях с 26 июля отдыхали 49 детей и 10 взрослых из Москвы и Подмосковья. Они приехали группами - их собирали разные организаторы, пишет "Комсомольская правда".

Пожар полыхнул вечером 8 августа в одном из самых популярных курортных районов, Форосе.

"Деревья горели как спички, - вспоминает 12-летняя москвичка Катя. - Было очень страшно".

Как уточняется в КП, никто не пострадал. Но родители, естественно, приходят в себя после шока.

"Бога благодарить нужно, что мой Пашка вообще живым остался, - восклицает Татьяна Прозуменьщикова, мама 16-летнего подростка. - Представляете, на вагончик, где его поселили, упало горящее дерево! Хорошо, что он в это время на улице был. Все остались живы по счастливой случайности - вышли из вагончиков праздновать чей-то день рождения. В чем был, в том и остался: в шортах, шлепках и майке. У многих сгорели документы и одежда. На тушение пожара ушел час. Откуда и почему возник огонь - выясняют эмчеэссовцы. По всей вероятности, взорвался газовый баллон.

На первую ночь после пожара погорельцев разместили в детском лагере под Севастополем, сказав, что они там пробудут до конца отдыха - 12 августа. У всех билеты - у кого на самолет, у кого единый на паром и поезд именно на это число. Но на следующий день группе отказали".

"Мы разместили ребят в аварийном здании, других помещений не было, - объясняет директор лагеря Василий Фетисов. - Но нам поступило предписание от Роспотребнадзора освободить аварийное помещение. И ничего не оставалась, как выполнить указание".

Детей снова перевели - теперь уже в санаторий в Ялте, где они пробудут до отлета.

За 18 дней отдыха у моря они заплатили по 40 тысяч рублей за одного ребенка. В эту сумму было все включено: дорога, проживание в хороших условиях, питание и экскурсионное обслуживание. А по приезде детей поселили в кемпинге, в старых вагончиках. Вагончики - громко сказано. Это полуразвалины с рваными обоями, протекающей крышей. Мебель - три рваных матраца. И везде пауки.

В министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым объяснили, что кемпинг принадлежит ООО "Крымтранстур" и в реестре объектов детского отдыха не значится.

Сейчас делом о нелегальном детском лагере занялись следователи - они проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей.

Комсомольская правда



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100