Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Переподчинение школ регионам позволило в Самарской области сократить расходы с 8,2% до 3,1%

02 Августа 2017

Москва, 2 августа. Переподчинение школ с муниципального на региональный уровень позволило сократить долю расходов на содержание органов управления образованием с 8,2% до 3,1% от бюджета отрасли. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью «Известям», отвечая на вопрос о критических высказываниях относительно переподчинения школ регионам.

«У нас уже есть два региона, которые работают по такой схеме, — Москва и Самарская область. В этом вопросе сами за себя говорят цифры. Например, в Самарской области изменения позволили сократить долю расходов на содержание органов управления образованием. С 8,2% до 3,1% от бюджета отрасли. И такой примечательный показатель: за последние шесть лет в конкурсе «Учитель года России» три победителя и один абсолютный победитель — представители Самарской области», - сказала она.

Как отметила Васильева, Москва по итогам 2016 года заняла шестое место в международном рейтинге образовательных систем PISA, который считается крупнейшим международным исследованием качества образования. Эта система, напомнила она, оценивает грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет в чтении, математике и естественных науках.

«Плюс регионального подчинения в том, что содержательная часть выстраивается жестче и четче, и финансовая сторона становится более прозрачной. Я вижу много преимуществ передачи школ регионам. Когда мои оппоненты говорят, что будет плохо, я приглашаю к дискуссии», - подчеркнула министр.

"Известия"



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100