Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Студенты просят перенести фан-зону ЧМ по футболу

02 Августа 2017

Москва, 2 августа. Студенты Московского государственного университета попросили перенести фанзону чемпионата мира по футболу подальше от главного здания вуз, пишет «Вечерняя Москва».

Студенты МГУ написали письмо президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой перенести фан-зону в другое место столицы. Согласно техническому заданию концепции для подготовки и проведения Фестиваля болельщиков, у главного здания вуза планируется установить брендированную сцену шириной 40 метров и высотой 27 метров, экран площадью 130-150 квадратных метров, павильоны спонсоров, медиацентр для журналистов с отдельными зонами для работы, пресс-конференций и отдыха, центр волонтеров, офис FIFA, штаб организаторов, пункт безопасности для ФСБ, МЧС, МВД и ФСО, парковки и многое другое.

По мнению представителей университета, строительство объекта нарушит привычный уклад жизни студентов и аспирантов, поскольку главное здание МГУ является еще и общежитием, в котором проживают 6,5 тысячи человек. Многие преподаватели живут там со своими семьями, поэтому опасаются, что маленьким детям может помешать шум болельщиков.

Кроме того, ежедневно еще 20 тысяч студентов и сотрудников приходят в главное здание МГУ, чтобы преподавать, учиться, проводить научные исследования.

«Мы обращаемся к вам в надежде, что вы сможете повлиять на катастрофическую ситуацию с фан-зоной, которая будет организована прямо на ступенях главного здания МГУ. Мнение студентов и работников университета при выборе площадки для фанзоны, как и местных жителей, не учитывалось», - говорится в письме, которое направили Джанни Инфантино студенты МГУ.

Учащиеся также отметили в своем письме, что площадка на Воробьевых горах расположена далеко от города, поэтому туристам будет сложно добраться до нее на общественном транспорте. Организаторы же считают выбранное место подходящим.

"Воробьевы горы - одно из красивейших мест в столице России, - гласит информация на официальном сайте чемпионата. - Оттуда открывается самая широкая панорама города: вид на Москву реку, сталинские высотки и небоскребы Москва-сити, Останкинскую башню и, конечно, главный стадион ЧМ-2018 "Лужники" на переднем плане".

«В зоне, расположенной возле главного здания МГУ, будут собираться фанаты, не попавшие на матчи. На Воробьевых горах находятся бюсты великих ученых, которые эти фанаты могут повредить. В рамках подготовки к чемпионату уже разрушили пандус, ведущий к главному зданию МГУ», - говорит председатель профкома МГУ Василий Дикарев.

Против установки фан-зоны выступают не только студенты и преподаватели МГУ, но и люди, которым небезразлична судьба главного университета страны.

Между тем, глава оргкомитета Виталий Мутко пообещал, что оргкомитет чемпионата мира по футболу постарается расположить фан-зону на Воробьевых горах так, чтобы она не мешала студентам и преподавателям МГУ, которые этого опасаются.

"Речь о том, как и что разместить, на каком расстоянии от здания. Это мы посмотрим с властями города, найдем решение", - цитирует ТАСС Мутко.

Вечерняя Москва



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100