Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Британские школы объединяются для решения общих проблем

30 Июля 2017 0:00

2 года назад одной из общеобразовательных школ графства Эссекс пришлось уменьшить количество предметов, предлагаемых ученикам для изучения на уровне A-level* в связи с сокращением финансирования. Нил Гэллахер, директор старшей школы Clacton County, рассказал, что если менее 10 школьников сообщали о своем желании готовиться к экзаменам A-level по определенному предмету, то этот предмет не включали в учебную программу школы, так как расходы были слишком велики.

Однако уже в сентябре учащимся школы будет предложен расширенный список из 15 предметов для изучения на уровне A-level. Это стало возможным благодаря сотрудничеству школы Clacton County и еще 4 школ, у которых были похожие трудности, с Эссекским университетом.

2 дня в неделю университет предоставляет школам доступ к 20 учебным пространствам, что означает, что ученики могут там собираться и готовиться к экзаменам A-level по одному из выбранных ими предметов.

Сотрудничество помогает школам экономить: им больше не нужно проводить уроки для слишком маленьких классов. Кроме того, так как учащимся предоставляется более широкий список предметов для экзаменов A-level, они остаются в школах и школы получают больше средств. “Сама по себе школа Clacton County не могла проводить уроки по таким предметам, как, например, высшая математика, так как всего 3 учащихся школы хотели сдавать экзамены A-level по этому предмету”, - сказал Нил Гэллахер. “Сотрудничая, мы можем собрать класс из 24 человек, и затраты становятся не так уж высоки”.

В проекте задействованы лучшие учителя, а качество уроков постоянно контролируется.

* A-level - экзамен на аттестат о полном общем среднем образовании.

** Школы-академии - это независимые школы, финансируемые государством. Они получают финансирование непосредственно от центрального правительства, а не от местных властей. Им предоставлена большая свобода, чем другим государственным школам, в распределении своих финансовых средств, в составлении учебного плана, определении продолжительности школьного дня и семестра.

The Guardian

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100