Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Британская школа провела неделю без мобильных телефонов

27 Июля 2017 0:00

Школа Строуд в графстве Глостершир в Англии вводит строгие правила пользования мобильными устройствами. Сначала дети посчитали новые правила слишком строгими, но вскоре нашли в них и плюсы.

Одна из учениц поделилась тем, как тяжело вести несколько диалогов в нескольких мобильных приложениях одновременно. Личное общение гораздо лучше виртуального.

К вводу новых правил привело несколько причин. Например, девочки слишком увлекались подсчетом шагов и калорий и пропускали приемы пищи. Помимо этого, интенсивное использование мобильных устройств вызывает зависимость от социальных сетей.

С начала следующего учебного года ученикам 10-11 классов разрешат пользоваться мобильными устройствами только за обедом, ученикам 7-9 классов запретят вовсе, а ученикам выпускных классов разрешат пользоваться телефонами в любое время, кроме непосредственно уроков.

Школа начала работать с местными начальными школами, службами психологической помощи и местным правительством над решением проблем, вызванных чрезмерным использованием социальных сетей.

Ранее в этом году в рамках школьного опроса три четверти учеников сообщили, что постоянно пользуются социальными сетями. Больше половины проверяют свой аккаунт в социальных сетях перед сном. Более половины детей в возрасте от 11 до 14 лет считают, что им нужно лучше контролировать использование соцсетей.

Данные, полученные в ходе школьного опроса, соотносятся с результатами научных исследований. Например, по данным Национальной статистической службы Великобритании, лишь у 12% детей, которые не пользуются соцсетями в школе, проявляются симптомы психологических проблема. В то же время они проявляются у 27% детей, которые проводят на сайтах соцсетей 3 и более часов в день

В рамках эксперимента около 400 человек (детей и взрослых) в школе Строуд в течение недели оставляли мобильный телефон дома. Девочки отметили, что стали испытывать меньше стресса, у них появилось свободное время.

The Guardian

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100