Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Собянин: школьники Москвы сдали ЕГЭ почти в 2 раза лучше, чем в среднем по РФ

26 Июля 2017 0:00

Москва, 26 июля. Московские школьники сдали Единые государственные экзамены (ЕГЭ) лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Стенограмма выступления размещена на сайте mos.ru.

«За последний год значительно улучшились такие показатели, как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов — показатели улучшились от двух до четырех раз. То есть это вообще можно считать прорывной историей. Это не просто сухие цифры, это говорит о том, что у ребят появилось больше возможностей поступать в ведущие вузы страны», - добавил он.

Собянин привел в качестве примера Московский физико-технический институт (МФТИ), где количество абитуриентов-москвичей за последние пять лет увеличилось более чем в три раза.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, за последние два года десятиклассники активно пользуются возможностью сдать базовую математику, что освобождает их по окончании 11-го класса от сдачи этого экзамена. Он также напомнил о том, что много внимания уделяется созданию условий для обучения и сдачи экзаменов детьми из других регионов, которые находятся в Москве в больницах на длительном лечении. При этом, как подчеркнул Калина, в пунктах проведения таких экзаменов соблюдаются все условия объективного наблюдения, которые требуются на обычном экзамене.

По итогам сдачи ЕГЭ, 17 тыс. столичных школьников набрали 220 баллов в сумме трех предметов, сообщил Калина. Это дает возможность поступления на бюджетные места в большинство вузов Москвы. «В предыдущие годы московские ребята не очень, скажем так, успешно поступали на специальности технологического профиля. В основном они выбирали юридические, экономические специальности. А то, что сегодня город становится высокотехнологичным, причем везде: и в жизни, и в быту, и на работе, — сегодня повернуло, на мой взгляд, и школы московские, и московских учеников все-таки в сторону предметов, которые являются основой для высокотехнологичной жизни Москвы. Поэтому у нас значительно выросли результаты - 91 балл, что, наверное, уже можно назвать пятеркой с двумя полюсами - по математике, по информатике, по физике. И это дает возможность нашим ребятам уже поступать на инженерные, на технологические специальности в самые топовые вузы Москвы», - доложил он.

Калина также отметил, что результаты ЕГЭ достаточно хорошо коррелируются с результатами олимпиад - 222 школы имеют победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а в 592, то есть почти в каждой школе, есть ребята, которые набирают 91 балл и выше по какому-нибудь предмету. Он уточнил, что в 2017 году количество школ, где есть выпускники 11-х классов, составило 615.

MOS.ru



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100