Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школьникам снизили оценки за экзамены из-за запятых неправильной формы

15 Июля 2017

Британским школьникам снизили оценки за государственные экзамены из-за запятых неправильной формы.

В социальных сетях появились жалобы учителей, что 11-летним школьникам, которые сдавали обязательное тестирование на знание английской орфографии, пунктуации и грамматики в конце 6 класса, снизили оценки за то, что они поставили знаки препинания выше или ниже необходимого уровня или не смогли вместить ответ в отведенное для него поле.

Джеймс Боуэн, эксперт по оценке академических результатов учащихся, член Национальной ассоциации директоров школ, сказал: “Если дети продемонстрировали знание правильной пунктуации и дали правильный ответ, они должны получить соответствующую оценку. То, что на оценку влияет угол, под которым поставлен знак препинания, или ширина пробела между словом и знаком препинания, … ставит под сомнение целесообразность тестов на проверку грамотности”.

Учителя также сообщили, что у них не было доступа к расширенным критериям оценки, согласно которым определялись результаты тестирования.

Представитель министерства образования сказал, что цель тестирования - это оценка того, насколько хорошо дети овладели основами грамотности и счета в рамках школьной программы. Те, кто проверяет работы учеников, получили дополнительные рекомендации, по тому, как последовательно и справедливо применять опубликованные правила оценки тестирования, в частности, как убедиться, что дети используют и пишут знаки препинания правильно.

The Telegraph

Перевод Анны Шивриной



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100