Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

«Перлы» бакалаврских экзаменов-2017

07 Июля 2017

В ожидании результатов бакалаврских экзаменов-2017 французские экзаменаторы успели поделиться особенно «удачными» местами из письменных работа кандидатов.

По философскому направлению

«Чтобы знать, наблюдать не обязательно, это доказывает пример Жильбера Монтанье, великого французского пианиста и певца, прекрасно знавшего сольфеджо». «Участники Сопротивления во время Второй мировой войны писали стихи, прославляющие Третий Рейх и маршала Петена» (главу коллаборационистского правительства в Виши). «Это как в фильме «Король Лев», когда Симба после смерти отца уходит из своего племени, встречает Тимона и Пумбу и меняет свой культурный код, когда они дают ему попробовать новые блюда и распевают «акуна матата». «Человек, однажды забывший сыр в погребе, благодаря этой ошибке изобрел новый вид сыра – плесневый сыр рокфор». «Как и к рождению ребенка или к самоубийству, к путешествиям стремятся, чтобы обрести счастье». «Чтобы освободиться от культуры, нужно забыть все, что знаешь: так мы становимся глупыми, но свободными, и, возможно, так даже лучше».

История-география

«У Макрона есть все, чтобы быть хорошим президентом: он красивый, молодой, умный и хорошо одевается, чтобы лучше обольщать избирателей и особенно избирательниц». «СССР означает «Союз Словении, Словакии и Румынии». «Если бы Декарт знал, сколько раз будут переиздаваться его произведения, он перевернулся бы в гробу при одной мысли об авторских отчислениях, которые он не получил».

Vousnousils.fr

Перевод с французского Александры Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100