Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школы Линкольншира отказались от идеи сократить летние каникулы

20 Июня 2017 0:00

Группа школ-академий г. Гейнсборо, графство Линкольншир, отказалась от идеи коротких летних каникул в связи с увеличением количества школьников, пропускающих уроки.

В прошлом году школы-академии, входящие в группу академий Tall Oaks, решили сократить летние каникулы до 4 недель и сделать осенние, зимние и весенние каникулы длиннее. Это решение было принято с целью уменьшить уровень стресса среди школьников, справиться с тем, что дети не знают, чем заняться во время долгих летних каникул, а также позволить родителям экономить на отпусках, дав им возможность выбирать менее популярные даты.

Сью Уилсон, руководитель Tall Oaks, рассказала, что сокращение каникул не привело к существенным улучшениям, более того, оно вызвало некоторые проблемы. В частности, в трех школах снизился уровень посещаемости. По словам миссис Уилсон, в связи с тем, что в разных школах каникулы начинались и заканчивались в разные дни, родителям было сложно собрать всю семью вместе во время отпуска. Это приводило к тому, что родители забирали детей из школы, не дожидаясь каникул, если в школе, где учится другой их ребенок, каникулы уже начались.

Кроме того, у школ возникали проблемы с поставками молока и фруктов в тот период, когда остальные школы были закрыты.

Как сообщила миссис Уилсон, большинство родителей хотели вернуть традиционные даты каникул.

Однако Гевин Бут, представитель службы по делам детей графства Линкольншир, отвечающий за стратегию в сфере образования, сказал, что идея сокращенных летних каникул не лишена смысла. Он считает, что стоит пробовать разные модели каникул, чтобы проверить, какая из них лучше всего подходит родителям и детям.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100