Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Штат Колорадо пересматривает образовательные стандарты для школ

16 Июня 2017

Штат Колорадо полностью пересматривает то, какими знаниями по определенным предметам должны обладать дети на каждом году обучения. В течение 10 месяцев родители, преподаватели и представители общественности, объединившись в специальные комитеты, пересмотрят стандарты по 11 предметам школьной программы, а также стандарты для детей, изучающих английский язык в качестве иностранного. Помимо этого, предлагается ввести стандарты знания информатики.

К июлю 2018 года управление по делам образования штата Колорадо должно одобрить все изменения.

Колорадо принял текущие стандарты, в частности, Common Core* в 2010 году. До этого стандарты образования штата не обновлялись с 90-х годов XX века. Сопредседатель комитета по математике заявила, что имеющиеся стандарты не позволяют каждому выпускнику окончить среднюю школу подготовленным к любой будущей профессии, которую он выберет.

В Common Core приветствуется критическое и аналитическое мышление в противовес простому запоминанию фактов. Стандарт является предметом ожесточенных споров. Его сторонники считают, что стандарт справляется со своей задачей по подготовке школьников к получению дальнейшего образования и будущей карьере. Некоторые его критики считают, что задания в тестах Common Core не соответствуют уровню знаний детей: они либо слишком просты, либо слишком сложны.

В рамках подготовки к первому собранию комитетов проводился опрос, в ходе которого члены сообщества могли высказать свое мнение об имеющихся стандартах. Около 350 учителей, родителей и членов образовательного сообщества оставили в ходе опроса почти 4000 комментариев. 49% участников опроса отозвались об имеющихся стандартах положительно. В основном респонденты не призывали значительно пересмотреть стандарты, но среди опрошенных нашлись и те, кто высказались резко против Common Core. Некоторые представители республиканской партии считают, что стандарт навязан правительством Обамы. Отчасти это мнение обосновано финансовыми поощрениями, предоставленными принявшим стандарт штатам.

В рамках подготовительной работы министерство образования штата Колорадо предоставило группе исследователей возможность сравнить стандарты штата со стандартами, признанными международным сообществом. В ходе их работы выяснилось, что Колорадо по уровню стандартов образования в целом сопоставим с другими штатами, показывающими высокие результаты, но с некоторыми оговорками. Например, другие штаты лучше справляются с предоставлением учителям дополнительной справочной информации по английскому языку и математике, которая помогает им построить процесс обучения в соответствии со стандартами.

Одна из ключевых целей комитетов - сделать стандарты понятнее для учителей, школьников и их родителей.

Ожидается что комитеты будут проводить регулярные открытые встречи до апреля. Министерство образования штата должно опубликовать предварительную версию стандарта для дальнейшего публичного обсуждения в начале следующего года.

*Common Core - образовательные стандарты для учеников средних школ США по математике и английскому языку.

Chalkbeat

Перевод Анны Шивриной



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100