Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что образовательное пространство в России крепче, чем в ряде ведущих мировых стран, однако проблемы, над которыми еще надо работать, существуют, об этом он сказал в ходе прямой линии

15 Июня 2017 0:00

Президент РФ Владимир Путин заявил, что образовательное пространство в России крепче, чем в ряде ведущих мировых стран, однако проблемы, над которыми еще надо работать, существуют, об этом он сказал в ходе прямой линии.

На прямой линии с президентом был поднят вопрос об отсутствии в России единого образовательного пространства, что создает дополнительные проблемы для обучения школьников.

«Прежде всего, хочу сказать, что у нас, пожалуй, одна из немногих стран, где, как вам не покажется это странным, хотя я сейчас скажу, что во многом с вами согласен, тем не менее, это единое образовательное пространство крепче, чем где-либо в любом другом месте. Оно крепче, чем во многих других странах», — сказал Путин, приведя в пример США и страны Европы.

«У нас, наверно, одна из немногих стран, где мы стараемся это единое пространство сохранить, хотя проблема, о которой вы сказали, безусловно, существует», — добавил президент.

Он пояснил, что в настоящее время, есть случаи, когда ребенок даже при переходе в другую школу, а, не переезжая в другой регион, оказывается в ситуации, когда меняются и требования, и учебники.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева неоднократно заявляла, что России необходимы единое образовательное и единое воспитательное пространства, а также сообщала, что ведомство ведет соответствующую работу.

РИА Новости



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100