Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Жан-Мишель Бланке «знает свое дело не понаслышке»

01 Июня 2017

Назначение нового министра образования Франции вызвало неоднозначную реакцию со стороны профсоюзов. Секретарь профсоюзного объединения Unsa Стефан Кроше заявил Express, что считает Жана-Мишеля Бланке «человеком убежденным, прагматичным и знающим свое дело не понаслышке». С ним соглашается генеральный секретарь SNES-FSU Фредерик Роле: «У него очень четкое видение образовательной системы». В то же время Франсетт Попино из SNUIPP подчеркивает, что «теперь его представлением об практической работе предстоит столкнутся с тем, которое сложилось у нам». Попино говорит о своих опасениях, вспоминая работу Бланке в образовательном округе Кретей. Тогда произошли массовые увольнения педагогов-специалистов и сокращение рабочих мест в начальной школе.

Фредерик Роле на Slate.fr называет Бланке сторонником правых ценностей, вспоминая «создание привилегированных интернатов и в целом пренебрежение к самым слабым учащимся».

Со стороны социалистов свое мнение высказала бывший министр образования Нажа Валло-Бельксем. Назначение Бланке не вызвало у нее энтузиазма. «Все, что он воплощает, никак не сочетается с тем, что мы пытаемся сделать вот уже пять лет. За это время мы создали новые рабочие места, реорганизовали систему переподготовки преподавателей и все педагогические практики с тем, чтобы обеспечить сопровождение учащихся и добиться социальной справедливости», – говорит она.

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100