Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Жан-Мишель Бланке «знает свое дело не понаслышке»

01 Июня 2017 0:00

Назначение нового министра образования Франции вызвало неоднозначную реакцию со стороны профсоюзов. Секретарь профсоюзного объединения Unsa Стефан Кроше заявил Express, что считает Жана-Мишеля Бланке «человеком убежденным, прагматичным и знающим свое дело не понаслышке». С ним соглашается генеральный секретарь SNES-FSU Фредерик Роле: «У него очень четкое видение образовательной системы». В то же время Франсетт Попино из SNUIPP подчеркивает, что «теперь его представлением об практической работе предстоит столкнутся с тем, которое сложилось у нам». Попино говорит о своих опасениях, вспоминая работу Бланке в образовательном округе Кретей. Тогда произошли массовые увольнения педагогов-специалистов и сокращение рабочих мест в начальной школе.

Фредерик Роле на Slate.fr называет Бланке сторонником правых ценностей, вспоминая «создание привилегированных интернатов и в целом пренебрежение к самым слабым учащимся».

Со стороны социалистов свое мнение высказала бывший министр образования Нажа Валло-Бельксем. Назначение Бланке не вызвало у нее энтузиазма. «Все, что он воплощает, никак не сочетается с тем, что мы пытаемся сделать вот уже пять лет. За это время мы создали новые рабочие места, реорганизовали систему переподготовки преподавателей и все педагогические практики с тем, чтобы обеспечить сопровождение учащихся и добиться социальной справедливости», – говорит она.

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100