Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Учеников школы в Лондоне просят делать уборку в классах из-за нехватки средств в условиях сокращения финансирования

31 Мая 2017 0:00

Одна из начальных школ Лондона не может позволить себе нанять нового уборщика, в связи с чем администрация просит учеников после уроков делать уборку в классах, а муж директора бесплатно занимается ремонтом водопровода. Ситуация в начальной школе Furzedown - это один из ярких примеров того, как британские школы пытаются справиться с недостатком средств в условиях сокращения финансирования.

В рамках национального дня борьбы против сокращения финансирования школ тысячи родителей, учителей и членов правления школ приняли участие в акциях протеста.

Ситуация, схожая с ситуацией в школе Furzedown, складывается во многих школах Великобритании. Хотя в абсолютном выражении денег на школы выделяется больше, чем когда бы то ни было, в силу ряда причин к 2020 году школам придется сократить бюджеты примерно на 8%. Многие школы боятся введения новой формулы финансирования, которую министры называют более честной схемой распределения денег. Почти 11 000 школ выиграют в ходе перераспределения средств, в то время как около 9 000 школ столкнутся со значительным сокращением бюджета.

Директора школ хотят, чтобы кризис финансирования школ стал главной темой в преддверии парламентских выборов, поскольку система образования может серьезно пострадать. Тысячи директоров обратились к родителям с просьбой принять во внимание проблему финансирования школ при голосовании.

По всей Великобритании школы просят родителей предоставлять необходимые материалы, вплоть до туалетной бумаги. Некоторые школы просят просто помочь деньгами.

Директор школы Furzedown говорит, что школа столкнулась с дефицитом бюджета по каждой статье расходов. Экономить приходится на всем, на чем возможно. 5 сотрудников покинут школу к началу нового учебного года. Двое из них уйдут в частные школы, где ситуация с финансированием обстоит лучше. Им на смену никого не наймут. Школа вынуждена закупать меньше книг и сокращать расходы на информационные технологии.

В стремлении сэкономить деньги для школы родители сами выполняют работу по ремонту здания и жертвуют оборудование на нужды школы.

Генеральный секретарь национальной ассоциации директоров школ Расселл Хобби заявил: “Предстоящие выборы критически важны. Школьные бюджеты находятся в критическом состоянии. Школам жизненно необходимо больше денег. Кто бы ни формировал следующее правительство, он должен финансировать образование полностью и честно”.

The Guardian

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100