Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Почему на самом деле устают младшие школьники?

22 Мая 2017 0:00

Нажа Валло-Белькасем в радиопрограмме France culture подвела итоги своей деятельности на посту министра образования и выступила в защиту реформы расписания в младшей школе.

«Я постоянно слышу этот довод – дети устают, – сказала она. – У меня двое детей этого возраста, я и сама это вижу. Но в чем причина детской усталости: в новом школьном расписании, во внеклассных занятиях или в том, что в наше время дети все позже и позже ложатся спать, в том, что мир вообще изменился? Оба родителя работают, нередко они поздно приходят домой и тем не менее хотят пообщаться с детьми, прежде чем те лягут спать. Когда мы говорим об усталости детей, следует учитывать современную реальность. Я уже не говорю о видеоиграх, о гаджетах… хотя все это необходимо принимать во внимание».

Нажа Валло- Белькасем также коснулась обещания нового президента Эммануэля Макрона предоставить коммунам полную свободу в организации внеклассной деятельности. «В принципе, я ничего не могу возразить против того, что где-то что-то делается по-своему. Но с чем я никак не могу согласится, так это с предложением предоставить мэриям самим решать, что они хотят или не хотят делать», – заметила она, подчеркнув, что всегда существует риск неравенства между коммунами.

Эти замечания теперь уже бывшего министра по времени совпали с заявлением Федерации родителей, выразившей свою обеспокоенность пересмотром реформы школьного расписания. В письме новому президенту Франции Федерация подчеркивает, что в случае возвращения к четырехдневной неделе в начальной школе она «в интересах детей мобилизует родителей по всей территории страны».

Vousnousils

Перевела Александра Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100