Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Финансовая помощь другим государствам должна быть направлена на образование, считают члены парламента Великобритании

29 Апреля 2017 0:00

Бюджет Великобритании на финансовую помощь другим государствам должен больше использоваться для поддержки образовательных проектов, считают члены парламента. Комитет по иностранным делам и международному развитию Палаты общин считает, что доля средств, выделяемых на образование, должна вырасти с 8% до 10%.

250 миллионов детей во всем мире не имеют доступа к образованию. Глава комитета Стивен Твигг назвал сложившуюся ситуацию “глобальным кризисом образования”.

Министерство международного развития Великобритании вкладывает в образование £526 млн ($681 млн) в год. Это меньше, чем тратится на поддержку здоровья, гражданского общества и борьбу со стихийными бедствиями. Однако в долгосрочной перспективе, считают члены парламента, вложения в образование принесут больше пользы, поскольку послужат надежной основой для повышения уровня жизни и экономического развития.

Мистер Твигг отметил, что несмотря на очевидную пользу образования, международное сообщество вкладывает недостаточно средств в образование, в частности в странах со слабо развитой экономикой, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Ранее на этой неделе фонд ЮНИСЕФ сообщил, что по причине военных действий 25 млн детей не могут посещать школы, в частности в Центральной Африке. В Судане почти 75% детей младшего школьного возраста не имеют доступа к образованию.

Международное сообщество ставило перед собой цель предоставить всем детям доступ к бесплатному начальному образованию к 2000 году, а затем к 2015 году. Несмотря на очевидный прогресс в этой области, эта цель все еще не достигнута; согласно новому плану, это должно произойти к 2030 году.

Однако прошлой осенью Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, следящая за ситуацией с доступом к образованию во всем мире, выразила опасения, что достижение этой цели к 2030 году также маловероятно.

Комитет по иностранным делам и международному развитию заявляет, что для достижения международных целей в области образования финансирование должно быть увеличено более чем вдвое.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Великобритания является одним из крупнейших доноров международной помощи.

Представитель министерства международного развития Великобритании сказал, что министерство “гордится тем, что помогло получить начальное и среднее образование более чем 11 миллионам детей в период с 2011 по 2015 гг”.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100