Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Сергей Сацевич: Разные результаты для разных детей

29 Апреля 2017 0:00

Разные результаты для разных детей

Сергей Сацевич,

руководитель Центр специальных форм образования компании «Просвещение»:

– В последнее время много говорится о том, что современные дети изменились, что они не такие, как раньше, что мир стал непредсказуемым, и поэтому сложно понять, чему их нужно учить. Но гораздо важнее другое: современные дети – разные. Поэтому результаты образования тоже должны быть разными, и в современной школе их, конечно же, нельзя сводить к баллам ОГЭ или ЕГЭ.

Многообразие результатов обеспечивается вариативностью образования, учетом потребностей тех или иных групп детей, каждого ребенка. Особенно ярко это проявляется в сфере образования детей с ОВЗ, где очевидна важность не только академического компонента, но и формирования у детей элементарных жизненных компетенций.

В этой ситуации меняются функции издательства учебной литературы. Для достижения разнообразных образовательных результатов уже недостаточно выпускать учебники и учебные пособия.

Необходим комплексный образовательный продукт, куда также входят учебное оборудование, методические, архитектурные и иные решения, программы повышения квалификации педагогов. Эти решения компания «Просвещение» разрабатывает как в целом для регионов, с учетом особенностей их экономики и социальной сферы, так и для отдельных образовательных организаций. Залог успеха этой работы – постоянная обратная связь, позволяющая выработать комплексный подход для получения разных образовательных результатов.



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100