Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Каждый десятый британский учитель принимает антидепрессанты для борьбы со стрессом на работе

25 Апреля 2017 0:00

По последним данным, чрезмерные рабочие нагрузки и недостаток поддержки вызывают у учителей Великобритании сильные депрессии. Каждый 10-й из опрошенных 4908 учителей принимает антидепрессанты, чтобы справиться со стрессом.

6 из 10 учителей отметили, что испытывали проблемы с психическим здоровьем в течение прошедшего года. Многие в попытках справиться со стрессом начали употреблять алкоголь и лекарственные средства.

Исследование, проведенное представителями Национальной ассоциации директоров школ и Союза женщин-учителей (NASUWT), выявило, что 12% респондентов обращались за прошедший год за психологическими консультациями, а 11% начали принимать антидепрессанты или увеличили дозы их приема.

В результате болезней, связанных с работой, 4% опрошенных поступили в больницы.

Эти данные поступили на фоне усиливающихся опасений по поводу повышенной рабочей нагрузки на учителей и нехватки персонала из-за проблем с наймом и сохранением преподавателей. Независимое исследование выявило, что почти половина молодых учителей рассматривают возможность сменить профессию. Многие в качестве причины указали психологические проблемы.

Многим приходилось работать по 60 часов в неделю, а абсолютное большинство (85%) отметило сложности с сохранением баланса между работой и личной жизнью.

Глава NASUWT Крис Китс, комментируя результаты исследования, заявила, что все школы должны иметь возможность при необходимости предоставлять ученикам и персоналу помощь с решением психологических проблем.

Постоянный стресс может помешать учителям качественно выполнять свою работу. Четыре из пяти опрошенных профсоюзом преподавателей (83%) признали, что работа значительно повлияла на состояние их здоровья.

Многие уходят из профессии в ущерб финансовому благополучию, ставя свое здоровье выше него. Более 65% опрошенных сообщили, что работа не позволяет им уделять достаточно времени семье и друзьям, а каждый десятый сообщил, что работа стала одной из причин прекращения отношений в течение последнего года.

The Independent

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100