Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Классы-билингвы: ответы кандидатов в президенты

24 Апреля 2017 0:00

Ассоциация за развитие немецкого языка во Франции (ADEAF) обратилась к кандидатам в президенты с просьбой поделиться мнением об уничтожении двуязычных немецко-французских классов в связи с реформой коллежа. Вот уже более двух лет Ассоциация просит восстановить в коллежах двуязычные немецко-французские классы.

Из всех кандидатов на письмо Ассоциации с приложенным к нему досье о преподавании немецкого языка во Франции ответили только два, высказав при этом диаметрально противоположные точки зрения.

Бывший министр образования Франсуа Фийон полагает «первоочередной задачей продолжить развивать преподавание немецкого языка, особенно в контексте политических, дипломатических и экономических связей Франции с немецкоязычными странами». Кандидат также планирует в случае своего избрания разрешить создание классов-билингвов во всех образовательных округах и всемерно развивать преподавание немецкого языка.

В свою очередь, социалист Бенуа Амон, также в прошлом министр образования, считает беспокойство германистов по поводу упразднения двуязычных классов «преувеличенным». С его точки зрения, такие классы способствовали созданию замкнутых социально-культурных групп, особенно в проблемных учебных заведениях, поэтому он предлагает относится к отмене двуязычных классов «более взвешенно».

Кроме того, Бенуа Амон подчеркивает, что продвижение программы преподавания двух живых языков (LV2) в 4–5 классах коллежа привело к тому, что доля учеников, изучающих немецкий язык, даже возросла.

Vousnousils

Перевод Александры Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100